초간단 소고기 미역국 끓이기
1. 미역을 불린다
2. 냄비에 들기름이나 참기름 넣고 소고기 볶는다.
3. 미역 어느정도 불면 물기 짜서 같이 볶는다.
4. 적당히 볶아 졌다 생각들면 물 붇는다
5. 새우젓으로 간 본다
끝
참고
저는 오뚜기 자른 미역 써서 한 5분 정도만 불리면 되더라고요.
저는 참기름만 있어서 그거 써요
저는 요즘 새우젓 활용을 많이해요.(한통 샀는데 안 줄어요)
원래 짠간장(조선간장)이랑 소금으로 간을 주로 하죠
구로디지털단지 중국음식 도원 (0) | 2020.05.29 |
---|---|
신대방역 원조부안집 목살 그리고 오득살 (0) | 2020.05.27 |
성북구 성신여대 빵집 빵굼터 (0) | 2020.05.25 |
신대방역 3번 출구 포장마차 대포차 (0) | 2020.05.24 |
밥맛 좋은 쌀 조선향미 (0) | 2020.05.22 |