커넥트

728x90



부추전을 할때 자른 건새우를 넣어보자

새우가 바다의 풍미를 내주며 부추가 산의 산뜻함을 잡아준다

부추전은 부추 많이 밀가루 반죽 적게 하니 맛있다

함께 놀러가 요리해준 귀여워만 연발하던 BS의 레시피입니다







바게트빵을 맛있게 먹고 싶다면 마늘을 으깨 설탕과 볶다 바게트빵을 넣어 보자

부엌을 지나칠때마다 없어지지 않고 보이던 바게트빵을 헤치우기도 할겸 마늘빵을 만들어 보았다

마늘을 찾아 5알 으깨고 기름에 달궈진 약불 후라이팬에 마늘을 볶다

설탕을 두스푼정도 넣고 바게트빵 세개를 버무린 마늘빵이다

생각보다 맛있어서 놀랐다. 

재료가 없으면 딱 저렇게만 넣어도 훌륭하더라

설탕대신 올리고당 있으면 좀 더 편할거 같다

설탕 넣고 방심 하면 태울수 있으니 유심히 봐야한다 




이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band