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멜로가체질에서 정봉이가 끓였던 미역국라면


1. 미역국을 끓인다. 

2. 3~4분 정도 이따 불꺼야지 할때 라면 면발만 넣는다 

3. 끝


여기서 나의 팁을 드리자면 소고기나 바지락은 집에 없을 가능성이 아주 난무하므로 (나만?)

캔참치를 활용해서 끓인다. 

미역을 물에 뿔린다. 평소에도 라면끓일때 미역을 잘 넣어 먹어서 오뚜기에서 나온 자른 미역을 구매한다 

자를 필요 없이 불릴 필요도 없이 그냥 라면 불 켬과 동시에 자른미역을 넣는다. 그러면 육수도우러나오고 

물끓는동안 다 불려져있다. 자른미역짱!!


[미역국 끓이는 법]

들기름이나 참기를을 냄비에 약불로 달군다. 

불린미역 물을 어느정도 짜고 달궈진 기름위에 넣고 볶는다. 그냥 볶아

참치캔의 참치를 먹고싶은 만큼 넣어서 같이 볶는다. 볶아 볶아 니 볶고싶은 만큼 볶아

물을 넣는다. 아주 센불로 변신시킨다. 아까 미역 불릴때 있던 물도 넣어도 좋다. (더 맛있을거 같은 피셜)

나는 간을 간장대신 예전에 사둔 새우젓으로 한다(처치곤란이었는데 잘되따 요놈)















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