멜로가체질에서 정봉이가 끓였던 미역국라면
1. 미역국을 끓인다.
2. 3~4분 정도 이따 불꺼야지 할때 라면 면발만 넣는다
3. 끝
여기서 나의 팁을 드리자면 소고기나 바지락은 집에 없을 가능성이 아주 난무하므로 (나만?)
캔참치를 활용해서 끓인다.
미역을 물에 뿔린다. 평소에도 라면끓일때 미역을 잘 넣어 먹어서 오뚜기에서 나온 자른 미역을 구매한다
자를 필요 없이 불릴 필요도 없이 그냥 라면 불 켬과 동시에 자른미역을 넣는다. 그러면 육수도우러나오고
물끓는동안 다 불려져있다. 자른미역짱!!
[미역국 끓이는 법]
들기름이나 참기를을 냄비에 약불로 달군다.
불린미역 물을 어느정도 짜고 달궈진 기름위에 넣고 볶는다. 그냥 볶아
참치캔의 참치를 먹고싶은 만큼 넣어서 같이 볶는다. 볶아 볶아 니 볶고싶은 만큼 볶아
물을 넣는다. 아주 센불로 변신시킨다. 아까 미역 불릴때 있던 물도 넣어도 좋다. (더 맛있을거 같은 피셜)
나는 간을 간장대신 예전에 사둔 새우젓으로 한다(처치곤란이었는데 잘되따 요놈)
호프 야거 바이젠 비어 리뷰 (0) | 2020.04.20 |
---|---|
고추장 찌개 초간단 레시피 (0) | 2020.04.20 |
선릉역 삼탱이 시래기밥 역삼점 (0) | 2020.04.18 |
신림 자매멸치국수 만두국 (0) | 2020.04.17 |
불광역 북한산 오두리두부 순두부 (0) | 2020.04.16 |